工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

院领导对东湖校区进行安全工作大检查

时间:2020-05-13 18:05:25  作者:  点击数: 9

             院领导对东湖校区进行安全工作大检查

6月1日上午,院长李向东、纪委书记李强、副院长王仁强、副院长李海增对东湖校区进行安全工作大检查。后勤保卫处处长秦宇伟、东湖教学实训部副主任高红军、院长办公室副主任申锐陪同检查。

首先在山西二建集团有限公司党委书记王林义、副总经理贺勇、项目经理毋守增的陪同下对我院理实一体化教学楼建设工地进行了安全检查。院领导在工地项目部会议室听取了二建项目经理毋守增经理关于前期省住建厅、市住建局、县质监站安全检查的汇报及现阶段疫情防控、工程建设进度、施工设备安全、人员管理情况及农民工工资支付三方协议签署情况汇报。

1 (2).jpg

李向东院长表示:学院党委高度重视理实一体化教学实训楼建设项目,今年六月是全国第19个“安全生产月”,今天又是安全生产月的第一天,恰逢二建两位领导巡查建设工地安全工作,说明大家对建设工地的安全工作是高度重视的,现场看到烈日下工人师傅们热火朝天的劳动场景、施工现场钢筋棚下机器有条不紊的生产、理实一体化教学楼拔地而起,真是一天一个新变化,感谢二建集团领导对我们工作的大力支持,感谢生产一线的工人师傅们。希望二建项目部继续发挥国有企业的优势,按照合同约定,加强安全生产管理、施工质量管理,做好成本控制,在保证施工安全的情况下加快施工进度,争取早日完成建设工程任务。

8.jpg

随后,院领导一行对东湖校区疫情防控、校园闭环管理、食堂安全管理工作进行了检查,特别是对院领导及中层干部陪餐工作落实情况、学生错峰就餐情况、食堂物资采购情况、食品留样情况、食品添加剂管理情况、餐具洗消毒情况、快检设备使用情况等环节进行了详细的检查。

6.jpg

院长李向东指示:本次检查发现了我们工作中还存在的一些问题:比如食堂快检设备没有启用、食品留样不规范、食品添加剂使用管理不规范等。当前各单位、部门要以今年6月全省教育系统开展“安全生产月”活动为契机,一是牢固树立红线意识,全面压实安全责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管的安全工作责任体系;二是疫情防控期间东湖校区要做好学生闭环管理的服务工作,发挥系部班主任、辅导员、教学实训部的作用,立即开展一次安全隐患大排查、大整改专项行动,重点对安全管理制度落实、“三防”建设、通勤车管理、校内食堂、澡堂生活设施及实训实验场所设备等重点部位和薄弱环节进行逐一摸排,检查,做到高标准、严要求、全覆盖、零死角,确保校园安全稳定。

                                                                                                    二〇二〇年六月一日