工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

东湖校区召开安全与意识形态工作会议

时间:2020-05-13 18:05:25  作者:  点击数: 9

 

5月14日,东湖校区召开安全与意识形态工作会议,学院党委委员、副院长王仁强出席会议。

会上,电气工程系党总支书记高红军传达了5月8日省教育厅全省教育系统安全工作会议精神,通报了东湖校区近期校园安全工作情况和存在的问题。

信息工程系党总支书记罗建斌汇报了信息工程系近期安全工作情况。

图片1.png

在听取安全工作汇报后,王仁强讲到,一要增强基础管理,把基础工作做实做细做好是做好其他一切工作的前提,确保不犯低级错误。二要增强基层保卫组织建设,要充分发挥学生会保卫部、班委安全联络员的联络沟通作用,时刻了解掌握每位学生的情况,防止因信息沟通不畅导致的工作被动,确保信息畅通。三要增强对特殊群体的管控,要有侧重点地关注特殊学生群体,对特殊学生群体的教育、改造要同时进行,确保教育改造有效。四要增强应急反应机制,建立应急预案,确保事件发生的第一时间反应迅速,处理妥当,不发生次生灾害。

最后,王仁强强调:各部门要提高政治站位,对照工作要求,以高度的政治敏锐性、政治责任感开展校园安全与意识形态工作,牢固树立隐患就是事故的安全意识,对存在的问题早发现、早预防、早处置,认真履职尽责,以优异成绩迎接建党100周年。

会议由东湖教学实训部主任、电气工程系党总支书记高红军主持。信息工程系党总支书记罗建斌、及两系辅导员及东湖教学实训部全体工作人员、食堂、物业、保安、医务室、澡堂直饮水等人员参加